CAPUT MUNDI

Prima vittoria in campionato per la Sampdoria di Roberto D’Aversa, che cala un tris sul malcapitato Empoli al Castellani. L’allenatore conferma la stessa formazione che aveva ben figurato pareggiando con l’Inter ma l’inizio non è dei migliori e Audero deve subito murare Mancuso con i piedi. Quello della squadra di Andreazzoli è un fuoco di paglia perché da quel momento in poi la partita diventa quasi un monologo blucerchiato. Al quarto d’ora Candreva, il migliore in campo, chiama in causa Vicario con una conclusione ravvicinata poi alla mezz’ora ispira il gol vantaggio di Ciccio Caputo con un assist al bacio che l’attaccante, ex Empoli, capitalizza al meglio. I padroni di casa provano a reagire con il solito Mancuso ma è la Sampdoria a rendersi più volte pericolosa nel finale di primo tempo ancora con Caputo e Quagliarella. Nella ripresa lo scenario si ripete e già al quarto minuto Caputo colpisce una traversa. Il raddoppio è solo rinviato e arriva poco dopo al termine di un’altra bella azione corale che lo scatenato ed implacabile Caputo trasforma nel meritato 2-0. All’Empoli viene giustamente annullato un gol per metto fuorigioco di Cutrone mentre D’Aversa perde per strada il centrocampo dove gli infortunati Thorsby e Silva vengono sostituiti da Askildsen ed Ekdal. Entra anche Depaoli per un Damasgaard che ha lanciato qualche timido segnale di risveglio. Il match si chiude al 25’ quando l’uomo assist Candreva si mette in proprio e fulmina Vicario con una parabola a giro. Nel finale c’è gloria per Audero ma il risultato è scritto e la Samp torna da Empoli con tre punti importantissimi in vista della settimana bollente con Napoli e Juventus.